Sozialpsychologische Krebsberatung für den Kreis Pinneberg

Der Hospizdienst hat Verstärkung bekommen:

Die Hospizkoordinatorin und Psychoonkologin Ute S. Eckhardt-Tams

und die Sozialberaterin Sabine Hänsel

bieten nach telefonischer Vereinbarung

unter 04101 8565515  (Psychoonkologische Beratung)

oder 0160 981 462 63 (Soziale Beratung)

Beratung für Krebspatienten und deren Angehörige per Telefon, Mail oder persönlich in Kummerfeld (Langenbargen 6) an.

Weitere Informationen siehe:

www.krebsberatung-pinneberg.de

aus der Presseinfo:

Die psychosoziale Krebsberatungsstelle der Pflegediakonie bietet seit Januar 2021 ein zusätzliches Beratungsangebot an.

Neben dem bereits bestehenden Angebot der psychoonkologischen Begleitung durch Ute Sabine Eckhardt-Tams bietet Sabine Hänsel (Foto) im Kreis Pinneberg  zukünftig Sozialberatung für an Krebs erkrankte Menschen und deren Angehörige an.

Durch die Erweiterung unseres Teams können wir den ratsuchenden Betroffenen und deren Angehörigen nun auch Beratung zu umfangreichen sozialrechtlichen Fragestellungen im Zusammenhang mit der Krebserkrankung anbieten und bei Bedarf bei der Antragstellung unterstützend zur Seite stehen.

Gerade nach der Entlassung aus einer klinischen Akutbehandlung oder in einer weiterführenden ambulanten Versorgung haben Betroffene diesbezüglich viele offene Fragen, wie z.B:

-Wie komme ich in eine Anschlussheilbehandlung oder Reha?

-Wie geht es finanziell weiter?

-Was ist eine anerkannte Schwerbehinderung und wie beantrage ich diese?

–usw…….

Wir helfen bei der Beantragung einmaliger Unterstützung durch Härtefonds und stellen bei Bedarf  Kontakt zu Selbsthilfegruppen her. Betroffenen Familien bieten wir Informationen über weiterführende Begleitung von Erwachsenen und Kindern an.

Ergänzend zu den bereits bestehenden Angeboten möchten wir mit unserem Beratungsangebot das Netzwerk für Betroffene erweitern und somit zur möglichst guten Versorgung Betroffener im Bereich psychoonkologischer Begleitung und sozialrechtlicher Beratung  beitragen.

Nähere Informationen zu unserem Angebot finden Interessierte auf unserer Internetseite unter:

www.krebsberatung-pinneberg.de

Telefonische Terminabsprachen nehmen wir unter wir gern per Mail ( krebsberatung-pinneberg@web.de)

oder auch telefonisch unter 04101 8565515 ab sofort gerne entgegen.