Trauerbegleitung & Trauercafés

Trauercafé Sonnenlicht (Pinneberg)

Neuer Ort ab Samstag 12. Juni:

Treffpunkt Lebenshilfe
Am Rathaus 10 – 25421 Pinneberg (zwischen Rathauspassage und Fußgängerzone)

Das Café findet statt jeweils am zweiten Samstag im Monat, 15.00 – 17.00 Uhr.

Information: 04101 / 85 65 510

Die Teilnahme ist kostenlos. Wir bitte um eine Spende von 2€ für unsere Unkosten.

Wichtig: Bringen Sie bitte den Nachweis der Impfungen oder eines aktuellen Coronatestes mit (in der Fußgängerzone ist eine Teststelle ohne Anmeldung)

(Leitung: geschulte Trauerbegleiterinnen der Hospizgruppe Pinneberg-Uetersen)

(Pressestimme: http://www.shz.de/lokales/pinneberger-tageblatt/hier-gibt-es-austausch-fuer-hinterbliebene-id8117721.html )

10 Jahre Trauercafé Pinneberg 2018 Sommerfest im   Fahltskamp 30

Einzeltrauerberatung und -begleitung

Sie fragen sich, ob ihre Gefühle in der Trauer „normal“ sind, oder möchten einem Trauernden zur Seite stehen und fühlen sich unsicher?

Rufen Sie uns gerne an und wir besuchen Sie zu Hause, oder bieten Telefonate an, um Sie auf dem Weg Ihrer persönlichen Trauer zu begleiten. Manchmal hilft auch ein begleiteter Spaziergang, um die Gedanken zu ordnen und neue Energie zu schöpfen.

Telefonnummer für Beratung und Begleitung: 04101 – 856 55 10 oder 04103-12 43 58

„Die Trauer bewegen“ Spaziergang im Fahlt

Unser nächster Trauerspaziergang beginnt am 05. Juni um 15.00 Uhr. Herzlich willkommen!!!

Gemeinsam mit Trauerbegleiterinnen gehen wir ab 15.00 Uhr einen Weg vom Fahltskamp 30 (Fachwerkhaus der AWO – geschlossen, daher WC erst im Rosengarten) zum Rosengarten und zurück. Wir haben in vergangenen Jahren gute Erfahrungen mit diesem Angebot gemacht. Unsere Trauerbegleiterinnen bieten an, sich der jeweiligen Geschwindigkeit der Gäste anzupassen, so dass auch Trauernde mit Gehbehinderung teilnehmen können. Es bilden sich kleine Gruppen, die sich im Rosengarten wieder treffen und austauschen können.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Trauercafé Lichtblick (Uetersen) (ob das Café zZt. stattfindet, erfragen Sie bitte bei Frau Möller)

Ökumenisches Trauercafé in Zusammenarbeit mit dem
Ambulanten Hospizdienst

Das Café findet statt am zweiten Donnerstag im Monat, 16.00 – 17.30 Uhr
Ort: Martin-Luther-Haus, Am Markt, Uetersen (ebenerdig)
Informationen bei Ingeborg Möller, Tel.: 04122 – 41070

Auch einige Bestatter im Kreis Pinneberg bieten inzwischen Trauercafés an. Fragen Sie dort gerne nach.