Trauerbegleitung & Trauercafés

Trauercafé Sonnenlicht (Pinneberg) – jeweils am 2. Samstag im Monat

Neuer Ort ab Juni:

Treffpunkt Lebenshilfe
Am Rathaus 10 – 25421 Pinneberg (zwischen Rathauspassage und Fußgängerzone)

Das Café findet statt jeweils am zweiten Samstag im Monat, 15.00 – 17.00 Uhr.

Information: 04101 / 85 65 510

Die Teilnahme ist kostenlos. Wir bitte um eine Spende von 2€ für unsere Unkosten.

Wichtig: Bringen Sie bitte den Nachweis der Impfungen oder eines aktuellen Coronatestes mit

(Leitung: geschulte Trauerbegleiterinnen der Hospizgruppe Pinneberg-Uetersen)

(Pressestimme: http://www.shz.de/lokales/pinneberger-tageblatt/hier-gibt-es-austausch-fuer-hinterbliebene-id8117721.html )

10 Jahre Trauercafé Pinneberg 2018 Sommerfest im   Fahltskamp 30

Einzeltrauerberatung und -begleitung

Sie fragen sich, ob ihre Gefühle in der Trauer „normal“ sind, oder möchten einem Trauernden zur Seite stehen und fühlen sich unsicher?

Rufen Sie uns gerne an und wir besuchen Sie zu Hause, oder bieten Telefonate an, um Sie auf dem Weg Ihrer persönlichen Trauer zu begleiten. Manchmal hilft auch ein begleiteter Spaziergang, um die Gedanken zu ordnen und neue Energie zu schöpfen.

Telefonnummer für Beratung und Begleitung: 04101 – 856 55 10 oder 04103-12 43 58

Zurzeit nur auf Anfrage: „Die Trauer bewegen“ Spaziergang im Fahlt – jeweils am 1. Samstag im Monat

Trauercafé Lichtblick (Uetersen) (ob das Café zZt. stattfindet, erfragen Sie bitte bei Frau Möller)

Ökumenisches Trauercafé in Zusammenarbeit mit dem
Ambulanten Hospizdienst

Das Café findet statt am zweiten Donnerstag im Monat, 16.00 – 17.30 Uhr
Ort: Martin-Luther-Haus, Am Markt, Uetersen (ebenerdig)
Informationen bei Ingeborg Möller, Tel.: 04122 – 41070

Geleitete Trauergruppe in Wedel

Eine geschlossene Gruppe (immer die gleichen TeilnehmerInnen) und trifft sich von Oktober bis zum Frühjahr in Wedel.

Informationen über Frau Bräuner.

Auch einige Bestatter im Kreis Pinneberg bieten inzwischen Trauercafés an. Fragen Sie dort gerne nach.